Войти
Комплексные поставки
для производства и склада
Для производства

Новости

Still оснастит свою технику литий-ионными батареями

newsbig

11 мая 2016

Still, один из ведущих производителей складской техники, нацелен снабдить 90% своих машин литий-ионными (Li-Ion) батареями к 2017 году. Уже в мае 2016 года на выставке CeMAT в Ганновере можно будет увидеть некоторые модели складской техники Still с Li-Ion батареями, например, тягачи, комплектовщики заказов, противовесный погрузчик и другие. Что это даст заказчику?

Во-первых, батарея не требует никаких расходов на обслуживание, также не стоит забывать о главном преимущества Li-Ion - зарядка может быть осуществлена на любом этапе, не требуется полная разрядка, нет "эффекта памяти".

Во-вторых, погрузчики с литий-ионными батареями потребляют на 30% меньше энергии, чем с кислотными. Судя по всему, причина в более высоком КПД батарей.

В-третьих, срок службы дольше. Долгожительность Li-Ion батареи измеряется 2500 циклами разрядки, что вдвое выше показателя кислотных батарей и то, при условии правильной эксплуатации последних.

Новый аккумулятор Still основан на литий-железо-фосфатной технологии. Это позволит использовать технику в полном температурном диапазоне, в том числе в холодильных камерах. Батареи будут выпускаться в нескольких вариантах: 24 и 48 Вольт, емкость от 1,9 до 49 кВтч. Что предоставит заказчикам возможность оптимального выбора батареи под конкретно свои запросы. Плюсы технологии также в быстрой зарядке, всего за 40 минут аккумулятор зарядится на 60%, а в течении часа и все 100%. Все аккумуляторы снабжены системой управления батареей (BMS), которая позволит водителю увидеть текущий уровень заряда и количество времени оставшегося для работы, а также защитит батарею от глубокого разряда и перезаряда.

Показать все новости