Войти
Комплексные поставки
для производства и склада
Для производства

Статьи

Взрывозащищённая техника Stocklin

articlebig

26 ноября 2014

Stocklin Logistik AG является сертифицированным по ATEX производителем такой продукции как взрывозащищенная техника для европейского рынка. В феврале 2014 года также был получен сертификат Международной системы сертификации МЭК Ех (IECex), охватывающей например, такие страны, как Австралия, Россия, Новая Зеландия, Бразилия, Канада, Китай, Япония, Корея, Малайзия, Сингапур, Южная Африка и США.

сертификат Международной системы сертификации МЭК Ех (IECex)

«До настоящего момента существовало только два сертифицированных производителя, выпускающих взрывозащищённое оборудование, все остальные компании по сути являются модификаторами, которые получают технику от производителя и модифицируют её до взрывозащищённого исполнения», - Говорит Йорг Бакхаус, специалист по сертификации ATEX отдела погрузочной техники Stocklin Logistik AG.

Йорг Бакхаус, специалист по сертификации ATEX отдела погрузочной техники Stocklin Logistik AG.

«Идея стать третьим производителем возникла у нас на встрече «Fit fur die Zukunft» в Биненберге. Прежде мы производили только технику для Зоны класса 2, оборудование с параметром Зона класса 1 также приходилось модифицировать с помощью сторонних компаний. Теперь же мы можем конструировать такую технику непосредственно у себя на производстве из стандартных моделей, учитывая клиентоориентированность, уделяя больше внимания таким критериям как безопасность, работоспособность, гибкость применения, лёгкость в обслуживании и последнее, но не менее важное – размеры и внешний вид. И даже если мы начали это делать немного позднее, чем планировали – мы достигли цели», - с гордостью сообщает Бакхаус. 

«Все комплектующие были полностью спроектированы и изготовлены поставщиками под наши спецификации. Например, только у нас есть сертифицированная по ATEX рукоять в лёгком пластиковом корпусе при общей потребляемой мощности меньше 1,3 Вт.»

Все двигатели предназначены для самой высокой зоны риска (IIC). Также уникальной особенностью является использование AC двигателя переменного тока  насоса, в отличии от 99% всех производителей и компаний, усовершенствующих технику до взрывозащитного исполнения, которые до сих пор используют обыкновенные DC двигатели постоянного тока.  Учитывая это, а также 800-миллиметровую раму, встроенные в высокоустойчивый к давлению корпус элементы управления, Stocklin пошёл по своему нестандартному пути в отрасли взрывозащищенной техники. Тем не менее, всё оборудование изготавливается в  соответствии с нормами и новейшими стандартами ATEX. 

«Я уверен, что это откроет нам новые двери на рынок взрывозащищённого оборудования, учитывая разработанные нами концепции безопасности и качества, недоступные до этого времени», - резюмирует специалист Stocklin Logistik AG.

Линейка техники по ATEX включает в себя взрывозащищенный штабелёр и другие стандартные модели, например взрывозащищенный погрузчик, со множеством опций от Stoсklin. Всё оборудование может применяться во взрывоопасных средах с содержанием пыли или газа - Зона класса 1(2G) и 3она класса 21 (2D).

  • EX II 2G Ex de IIB+H2 T4 Gb 
  • EX II 2D Ex tb IIIB T1000 C Db

Нашими тремя основными типами являются:

Взрывозащищенный погрузчик и штабелёр

ПРИВОД

Не требующий технического обслуживания трёхфазный асинхронный тяговый электродвигатель с аккумулятором имеет высокие показатели вращающего момента при низкой скорости работы, а также он практически бесшумен. Рекуперация электроэнергии во время электронного торможения. Центральный двигатель и боковые подпружиненные опорные ролики гарантируют оптимальную тягу во время обработки грузов. Все шины сделаны из полиуретана "Vulkollan", а валы из нержавеющей стали.

ГИДРАВЛИКА

Мощный, не требующий технического обслуживания, трёхфазный асинхронный тяговой электродвигатель с аккумулятором, может контролировать собственную скорость подъема. Шестерёнчатый насос с внешним баком. Гидравлические функции управляются с помощью отдельного блока управления с тремя клапанами.

ЭЛЕКТРОНИКА

Стандартным для данной серии погрузчиков является базовая система основных вил Lift-Stop, которая защищает мощный гидравлический агрегат и все клапаны оборудования. Технология шин «CAN-BUS» обеспечивает лучшую защиту. Настройки движения и других параметров можно регулировать с помощью консоли, которая настраивается вручную с учетом любых требований Заказчика.

ГАБАРИТЫ ОБОРУДОВАНИЯ

Благодаря моделированию в 3D-CAD монтаж всех конструкций очень прост. Оборудование имеет небольшие размеры и удобно в плане технического обслуживания. Глубокопротянутая защита бортов является съемной и, таким образом, облегчает обслуживание и наладочные работы на колесах.

ЭРГОНОМИКА И БЕЗОПАСНОСТЬ

Рукояти, расположенные по бокам, обеспечивают оптимальные условия видимости во время снятия и закладки грузов на места. Эргономичность головок рукоятей позволяет точно управлять движением, даже не снимая рабочих перчаток. Кнопки регулировки позволяют точно и пропорционально поднимать и опускать грузы. Управление в замкнутых пространствах даже вертикальной ручкой, становится возможным благодаря добавочному перемыкающему выключателю.

КОНСТРУКЦИЯ И ОСНАЩЕНИЕ

Разработанные на основе комплексной модульной системы с различными вариантами использования компонентов стандартного оборудования. Благодаря компактной конструкции такое оборудование является особо надежным. Различные подъемные устройства доступны для приобретения в любой момент. Кнопка аварийного выключения, комбинированный счетчик рабочих часов, монитор слежения за зарядом батареи с возможностью показа кодов ошибок на дисплее. 

Аккумулятор 24 В - 375 Ач.

 

Техника Stoecklin это:

  • Надежное швейцарское качество 
  • Простота эксплуатации и долговечность 
  • Высокое удобство технического обслуживания 
  • Оптимальное соотношение цена-качество 
  • Политика разумных цен на запасные части

Другие модели оборудования также могут быть произведены во взрывозащищённом исполнении, включая множество специальных моделей и комплектующих по запросу. Наша квалифицированная команда ATEX проанализирует такую возможность самым внимательным и оперативным образом. 

Ознакомиться с другими моделями складской техники компании Stocklin, а также изучить автоматический склад для коробок и паллет можно в соответствующих разделах нашего сайта.

Связаться с нашими специалистами можно со страницы контактов.

Показать все статьи