Войти
Комплексные поставки
для производства и склада
Для производства

Статьи

Автоматизация складской логистики процесса сборки двигателей

articlebig

14 ноября 2014

Компания CLAAS является одной из крупнейших машиностроительных компаний и производителем сельскохозяйственной техники (комбайны, тракторы, зерноуборщики, пресс-подборщики , телескопические погрузчики), имеющим 14 заводов по всему миру.

Автоматизация складской логистики процесса сборки двигателей

На Российский рынок компания Claas вышла в 2005 году и открыла завод  в Краснодаре производительной мощностью в 1000 комбайнов.

В данной статье мы хотели бы рассмотреть хранение комплектующих на участке сборки двигателей.

Комплектующие изделия для сборки двигателей изначально хранились на производственных местах, там где и собирались двигатели, со временем сложность сборки и установки частей двигателей усложнилась в связи с ограничениями выбросов в атмосферу, согласно стандартам по Экологии. Кроме того в связи с расширением производства возникла необходимость оптимизировать процесс производства и хранения комплектующих изделий.

Автоматизация складской логистики процесса сборки двигателей

Руководством принято решение по автоматизации производственной логистики, то есть эффективное сокращение площадей складирования (хранения) не меняя процессы сборки двигателей. Идея заключалась в замене существующих стеллажей (статичных) на автоматизированные складские системы хранения Kardex Shuttle XP 500, которые занимают 80 кв. метров, обеспечивая такой же объем хранения, как и при хранении комплектующих ранее в  стеллажной системе  в  600 кв. метров.

Установлены 4 системы Kardex Shuttle XP 500, система автоматизации складского учета, и управление  происходит с помощью подключения к существующей системе SAP. Хранение деталей очень гибкое, так автоматизированное оборудование Shuttle XP 500 позволяет хранить продукцию разных габаритов (ролики, компрессоры, трубы, шланги, кабельные каналы, опоры двигателя).

Преимущества:

  • возможность хранения большего объема комплектующих;
  • хранение разных по габаритам деталей в одной  автоматизированной складской системе;
  • эффективный процесс логистики подбора заказов;
  • защита от внешних воздействий;
  • безопасное хранение.

Мы будем рады более подробно рассказать Вам о наших решениях по управлению складом и хранению продукции при личной консультации.

 

Показать все статьи