Войти
Комплексные поставки
для производства и склада
Для производства

Статьи

Автоматический склад с использованием самоходного комплектовщика EAGLE-ANT

articlebig

4 ноября 2014

Считается, что подбор заказов – основной ресурсозатраный элемент в складской логистике. Автоматические системы хранения здесь не исключение.

При комплектации заказов затраты на единицу товара могут ощутимо превышать расходы на обработку поддонов целиком или работы по разгрузке-погрузке. Именно поэтому при интенсивной складской логистике необходимо подумать, как можно её улучшить и на чём сэкономить. Одно из решений, показавших свою положительную динамику эффективности в западных дистрибуционных центрах, заключается в эксплуатации «комплектовщиков» – транспортных средств, специально предназначенных для комплектации заказов.

Число заказов со временем увеличивается, количество и частота процессов комплектации заметно растёт, конкуренция ужесточается, и в какой-то момент встаёт вопрос – как достичь желаемой производительности, как уменьшить расходы на единицу подобранного заказа? Решений такой ситуации может быть два: увеличить число людей с гидравлическими тележками, или повысить уровень механизации  с помощью специальных машин, обеспечив автоматическое управление складом . Первый – увеличить численность складского персонала – имеет естественные ограничения. 

Когда в помещении склада находится большое количество людей, возникает неразбериха и толкотня. Помимо этого, когда в одном проходе работают и операторы с тележками, и штабелер, снимающий с верхних уровней стеллажей целые паллеты, правила техники безопасности соблюдать становится сложней. Такое совмещение технологий комплектации может привести к травматизму и по правилам техники безопасности запрещается. Наиболее благоприятным вариантом решения проблемы представляется использование автоматических низкоуровневых комплектовщиков.

Представляем Вашему вниманию новинку от Stocklin Logistik самоходный автономный  комплектовщик EAGLE-ANT.

Автоматический склад с  использованием самоходного  комплектовщика EAGLE-ANT

Он выделяется крепкой конструкцией, обтекаемой формой и уникальным соотношением «цена-качество» во время всего рабочего цикла.

Идея разработки этого устройства изначально задумывалась как поиск нового типа трансопртировщика исключающего управление водителем, который значительно более экономически эффективен в сравнении с существующими решениями на рынке – при условии приемлемой стоимости и ежедневной эксплуатации. Вдобавок к этому продукт должен отвечать требованиям высокой нагрузки, гибкости, а  также иметь привлекательный внешний вид.

Инженеры-разработчики Stocklin Logistik  заручились поддержкой своего партнёра Blue-Botics SA, которые внесли своё ноу-хау в область  передовой технологии навигации и ориентирования. Вдобавок к этому EAGLE-ANT идеально вписывается в  в технологию энергосбережения Green Logistics засчёт установки литиево-ионной батареи.

Результатом стал исключительно мощный, компактный самоходный транспортировщик.

Имеет грузоподъемность до 1500 кг, работает автономно, без помощи водителя, а также может работать в связке с другими транспортными средствами. Ввод данных осуществляется вручную на панели управления или через беспроводное соединение (WLAN). Инновационная технология навигации ANT Lite позволяет  поддерживать высокую производиетльность при оптимальных затратах. Безопасность и ориентация в пространстве обеспечиваются благодаря лазерному сканеру. Запуск довольно простой, а умная система управления движением отлично организует совместную работу нескольких самоходных транспортных средств. 

Дополнительный запас производительности обеспечивается за счёт энергетического модуля Stocklin Power, который состоит из литиево-ионной батареи. Время полной зарядки составляет всего 2 часа. В сочетании с активной системой управления питанием, гарантирован продолжительный срок службы, включающий примерно 5 000 циклов загрузки.

EAGLE-ANT - Electrical Automated Guided Logistic Equipment with Autonomous Navigation Technology

  • Экономичсеки эффективный
  • Безопасный
  • Многофункциональный
  • Прочный
  • Интеллектуальный
  • Коммуникативный
  • Экологически безопасный

Ознакомиться с другими решениями компании Stocklin,благодаря которым возможно автоматическое управление складом, можно в этом разделе.

Показать все статьи