Войти
Комплексные поставки
для производства и склада
Для производства

Статьи

Автоматизация оптового склада готовой продукции

articlebig

31 октября 2014

Продажа товаров через интернет или «электронная коммерция» в настоящее время очень распространены по всему миру. Такой вид продаж не требует содержания торговых залов и большого штата сотрудников. Но наличие складских площадей в большинстве случаев крайне необходимо. Так как часто объем продаж зависит от скорости и качества работы склада, возникает вопрос автоматизации складских процессов.

Предлагаем рассмотреть вариант решения по автоматизации оптового склада готовой продукции на примере Датской компании NiceHair.dk, которая занимается продажей парфюмерной продукции, средств по уходу за волосами и аксессуаров через интернет. С недавнего времени компания стала набирать обороты и в настоящее время имеет в ассортименте около 10 000 артикулов товара от совершенно разных производителей.

На этапе расширения компания поставила себе задачи:

  • оптимизировать, т.е ускорить процесс комплектации заказов;
  • автоматизировать логистические процессы;
  • автоматизировать складской учет;
  • сэкономить складские площади;
  • сократить время доставки;
  • создать условия (рабочую зону) для своих сотрудников.

автоматизация оптового склада готовой продукции

В решении  этой задачи компания NiceHair.dk обратилась за помощью к Kardex Remstar для разработки автоматизированных процессов складской логистики. Компанией Kardex Remstar была рекомендована система Megamat RS 350 (3 675 х 1 671 х 7 110 мм). На весь склад и имеющуюся номенклатуру продукции были рассчитаны 6 единиц оборудования, с грузоподъемностью 1 полки 350 кг, а также с подключением программного обеспечения Power Pick Global для управления, учета и автоматизации логистических процессов.

Megamat RS 350 - это система карусельного типа для обработки различных типов грузов, на которых товары хранятся на полках и автоматически происходит подборка кратчайшего расстояния к окну раздачи. Реализован принцип «товар к человеку». Благодаря скорости подбора и эффективной работе оборудования, в одну смену теперь укомплектовывается от 5 000 до 6 000 строк заказов.

Преимущества:

  • увеличение производительности;
  • сокращение площади складирования.

Мы будем рады более подробно рассказать Вам о наших решениях по управлению складом и хранению продукции при личной консультации.

Показать все статьи