Войти
Комплексные поставки
для производства и склада
Для производства

Статьи

Kardex Remstar контролирует среду внутри систем хранения

articlebig

5 ноября 2013

Компания Kardex Remstar разработала специальные отраслевые решения, включая единицы хранения с контролируемой температурой, а также для сухих и стерильных помещений. При помощи этих уникальных приложений компании всегда получают возможность  ускорения процессов внутренней логистики и повышения производительности.

Хранение при постоянной температуре

Многие хранящиеся товары чувствительны к изменениям температуры. Это относится к очень широкому ассортименту продукции, от замороженных пищевых продуктов до товаров для больницы и фармацевтической продукции, и все они требуют хранения при постоянной температуре. Для такой продукции предложены вертикальная лифтовая система Kardex Shuttle XP и вертикальный склад карусельного типа Kardex Megamat RS, которые оснащены встроенной системой кондиционирования воздуха для защиты хранимых товаров.

Допустимый диапазон температур - от -25 до +65 °С. Одна из моделей вертикальной карусели Megamat RS также была специально разработана, в частности, для хранения запасов крови при -30°С. Наиболее распространенные температурные режимы: технологический процесс (+60°С), температура склада (+20 °С), холодильник (+5 °С) и морозильная камера (-25 °С).

Две изоляционные шлюзовые двери, из которых одна расположена впереди, а вторая сзади окна раздачи, минимизируют внешние воздействия на внутреннюю среду системы. Эти двери уменьшают обмен воздуха во время процессов складирования и хранения. Эта среда с контролируемым температурным режимом может содержаться внутри устройства, в зависимости от наличия свободного пространства, которое требует минимальной площади и минимизирует эксплуатационные расходы.

Решения для стерильных помещений со свободной от частиц средой

Большинству производителей полупроводников, больниц и фармацевтических компаний необходимы системы хранения и поиска, которые могут работать в условиях стерильного помещения. Идет ли речь о стерильных инструментах в операционной или о компонентах для полупроводникового производства в свободной от частиц среде, решения для стерильных помещений от Kardex Remstar предлагают условия в соответствии со стандартами ISO 14644, охватывающими стерильные помещения классов V - VIII (или классы 100 до 100000).

Чтобы сохранить уровень количества частиц в воздухе как можно ниже, Shuttle XP, к примеру, в настоящее время оснащен роликовыми полками вместо полок на полозьях. Преимущество роликовых полок в том, что они используют ролики, которые не образуют пыли. В обеих системах – в вертикальной лифтовой системе и в вертикальной карусели - контролируемый воздушный поток обеспечивает поддержание условий стерильного помещения внутри машины.

Решения для сухих помещений сохраняют ресурсы и снижают затраты

Специально дляпроизводителейэлектрокомпонентов,требующим особых условий хранения, KardexRemstar усовершенствовала динамические системы хранения и поиска для возможности их применения в сухих помещениях при относительной влажности  5% и менее. В дополнение к компрессорной системе и переходному шлюзу в окне раздачи установлено специальное дегидратационное устройство, предназначенное для использования с машиной Shuttle XP и вертикальной каруселью, которое обеспечивает поддержание уровня влажности в пределах устройства.

Решения для особых климатических условий были разработаны как стандартные продукты, которые могут быть легко приспособлены для соответствия индивидуальным и нестандартным требованиям заказчика. Решения будут гарантировать, что товары хранятся в соответствии с требуемыми параметрами. С контролем температуры и возможностями хранения в стерильных и сухих помещениях, динамические решения от Kardex Remstar позволяют контролировать процессы и повышать производительность. 

Показать все статьи