Войти

Складское оборудование. Как выбрать?

0
Товары в сравнении
  • Закрыть
18.10 2018
Складское оборудование. Как выбрать?

ООО Сидус рекомендует своим клиентам при обустройстве склада учитывать множество совершенно различных факторов и характеристик. 

В их число входит размер помещения, его планировка, микроклимат помещения, материал, использованный для его строительства и многие другие показатели. Для того, чтобы склад был удобным и функциональным, следует сразу же подумать о необходимом складском оборудовании и технике, необходимых для проведения процесса погрузки и разгрузки, а также для работ внутри складского помещения.

Например, использование погрузчика, о достоинствах которого было сказано выше, для внутрискладских работ допустимо только на крупных складах, так как его размер станет препятствием нормальной работе при небольших расстояниях между стеллажами. При этом, увеличивать расстояние не всегда правильно, так как полезная площадь складского помещения резко уменьшится. Альтернативой погрузчику станут предназначенные для складских помещений любых типов штабелёры, ричтраки, гидравлические и самоходные тележки. Однако для использования вышеназванного оборудования необходимо избавится от более или менее значительных неровностей полов.

Как правило, вся техника, которая оперирует внутри складского помещения, снабжается электрическим мотором, исключая гидравлические тележки и штабелёры. Полупроводниковые импульсные аккумуляторы последнего поколения являются довольно энергоёмкими и, вместе с тем, достаточно экономичными. Они полностью заряжаются всего лишь в течении 4-5 часов, и этой энергии хватает на долгое время даже при учёте активного использования техники.

Гидравлические тележки - это один из самых популярных типов техники, для перемещения грузов. Гидравлические тележки удобны в эксплуатации, не требуют наличия специальных навыков для пользования и технического обслуживания. Они являются незаменимым инструментом для транспортировки любых грузов на поддонах. Оптимальная грузоподъёмность составляет от двух до трёх тонн, а максимальная – до пяти тонн.

Ричтраки, по своей сути также являются штабелёрами, но показывают гораздо более высокие характеристики. Так, при грузоподъёмности в три с половиной тонны, как у самоходного штабелёра, ричтрак способен поднимать груз на высоту, превышающую 11 метров. Некоторые ричтраки оборудованы широкой колёсной базой и модифицированным шасси, что позволяет им работать даже на неровных поверхностях. 

Помимо вышеуказанных характеристик складского оборудования, его выбор основывается на множестве нюансов, на первый взгляд не являющихся важными, истинное значение которых можно понять только в процессе эксплуатации. 

Если у Вас возникли дополнительные вопросы наши специалисты ответят на них по телефону: 8-800- 25-00-163

Возврат к списку

Подписаться


Оставить комментарий

+7 (800) 25-00-163

+7 (800) 25-00-256