Кабина Optima – максимальный обзор и потрясающее удобство от Konecranes

0
Товары в сравнении
06.09 2019
Кабина Optima – максимальный обзор и потрясающее удобство от Konecranes

Кабина – это то место, где человек, который управляет будь то ричстакером, вилочным погрузчиком или мачтовым штабелером, проводит наибольшее количество рабочего времени. От того насколько удобным окажется это место, зависят скорость, точность и безопасность выполняемых работ, утомляемость, и в конечном счете здоровье водителя.


Войдя в кабину OPTIMA, которой оснащается тяжелая колесная техника Konecranes, можно сразу почувствовать, насколько она просторна и как хорошо в ней предусмотрен обзор. Все конструктивные особенности направлены на то, чтобы обеспечить безопасность водителя и повысить производительность погрузчика.

Обзор – вещь субъективная, его не измерить сухими величинами, и только, когда вы сядете в кабину OPTIMA, вы увидите, что на самом деле означает ОБЗОР из погрузчика. Замечательный, беспрепятственный обзор рабочего участка во всех направлениях стал возможным благодаря увеличенному размеру самой кабины, очень большим, с опущенным нижним краем окнам без угловых стоек, изогнутым панелям и тонкому, но очень крепкому поперечному элементу крыши. Также увеличено пространство в зоне расположения педалей.

Ещё больше «расширяет» кабину, новая система электронного мониторинга EMC Master с 7-дюймовым сенсорным дисплеем MD4 и встроенными приборами. Данная система позволяет комплексно решать любые рабочие задачи.

Электроника в базовой комплектации осуществляет полный мониторинг систем погрузчика (двигатель, КПП, гидравлика, рычаги/джойстики и обслуживание), автоматически контролирует обороты двигателя и регулирует мощность, следит за экономией топлива, записывает аварийные сигналы и ошибки, позволяет выбирать уровни доступа для водителей и выбирать настройки счётчика.

Набор же дополнительных опций системы электронного мониторинга даёт практически абсолютный контроль над всеми возможными ситуациями во время эксплуатации техники, вплоть до дистанционного управления. Например, для ричстакеров, задействованных на погрузочно-разгрузочных работах на железнодорожном и морском транспорте, предлагается комплектация пультом радиоуправления.

22222222222.png

В кабине OPTIMA улучшено расположение контрольно-измерительных приборов, они перемещены с левой стороны водителя вправо, где они более удобны и доступны.

Кабина состоит из усиленной, сварной рамы. Она установлена на 4-х виброгасителях для уменьшения уровня вибрации. Для выполнения работ по ремонту и обслуживанию кабина может быть наклонена. В открытом положении кабины и крышки капота обеспечивается полный доступ к двигателю, коробке передач и гидравлической системе. Кабина не имеет передних стоек. Две входные двери оборудованы замками, фиксаторами положения и поручнями. Дворниками с омывателями оборудованы передние, задние и верхние стекла. В левой двери есть сдвижная форточка. Полностью регулируемая рулевая колонка (вверх-вниз и вперед-назад), регулируемое кресло оператора с гидравлической амортизацией, регулируемый правый подлокотник и консоль рычагов управления гидросистемой, внутреннее освещение, зеркало заднего вида. Все системы мониторинга, выключатели, приборы, сигнальные лампы, кнопка стояночного тормоза, ключ зажигания и кнопка аварийного отключения расположены на консоли в правой передней части кабины. Система обогрева и вентиляции увеличенной мощности с режимом рециркуляции воздуха, воздушным фильтром регулируемыми дефлекторами для зоны окон, пола и места оператора. Педали управления: акселератор и двойная тормозная с кнопкой «черепашьего хода» (отключения сцепления). Два многофункциональных переключателя – один для управления стеклоочистителями и стеклоомывателями, освещением, сигналами поворота и звуковым сигналом, и второй для управления коробкой передач (вперед-нейтраль-назад) и режимом автоматического переключения.

    Стандартные компоненты кабины OPTIMA:

  • Кабина Optima (Д x Ш x В = 1605 x 1480 x 1620 мм);
  • Наклоняемая кабина, 4 рычага управления, вентиляция, 3 стеклоочистителя (переднее стекло/крыша/заднее стекло);
  • Сдвижная форточка (левая / правая), внутреннее заднее зеркало (справа);
  • Сидение BeGe 9200 механические регулировки (4 положения, высокая спинка);
  • Ремень безопасности, 2-точечный;
  • Электрический разъём, подключение 24 В / 10 А / 12,5 мм в передней панели с правой стороны;
  • Вешалки для одежды (2x) на задней стойке кабины (слева + справа).
Кабина оборудована звукоизоляцией на всех поверхностях (двери-стенки-потолок-пол) для уменьшения шума.

Размеры кабины OPTIMA позволяют разместить множественное, дополнительное оборудование. Всего более 50 опций. Для персонализации внутреннего пространства кабины можно выбрать варианты: управления (мини-руль, либо 3 разных джойстика), приборной панели, кресла водителя.

      image_2019_09_06T07_37_42_723Z.png

Доступны к выбору электрический, стояночный обогреватель и дизельные обогреватели WEBASTO, климат-контроль, дополнительные электрические розетки, зеркала, радио, микрофон, разные кронштейны и держатели, в том числе, и для планшета, 3-точечный ремень безопасности вместо стандартного, защита от алкогольного старта, защитные стальные решетки на стекла, солнцезащитные шторки и даже гидравлическое поворотное сиденье 180° для комфортного движения задним ходом в условиях, когда погрузчик не может развернуться. Также можно заказать перемещение кабины с помощью гидравлического привода (ход 2900 мм) или подъёмную кабину HRS (ход 2850 мм).

image_2019_09_06T07_38_07_080Z.png

Кабина OPTIMA устанавливается на все ричстакеры, вилочные погрузчики и мачтовые штабелеры Konecranes SMV, а также на все вилочные погрузчики и мачтовые штабелеры Konecranes Liftace.

image_2019_09_06T11_34_05_685Z.png                             

Для дополнительной информации Вы можете обратиться к нашим специалистам по телефону +7 800 2500 163 или +7 848-2551-146

Возврат к списку

Подписаться


8 (800) 25-00-163
8 (8482) 55-11-46
сервис
8 (800) 25-00-256
8 (8482) 55-11-46